Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

12 шагов

Фундаментом работы нашего центра является программа Мирового Анонимного Сообщества 12 Шагов. 
Данную программу можно назвать одной из самых эффективных программ, созданных для выздоровления от алко- и наркозависимости. Она была создана в США в 1930-е годы, и ее в других странах мира очень быстро приняли. Кроме того, ее успешно применяют в России уже более двадцати пяти лет. 
«Программа 12 шагов Анонимных Наркоманов и Анонимных алкоголиков» – это программа духовного роста, разработанная изначально для лечения алкоголизма самими алкоголиками. Впоследствии, эта программа была перенесена для лечения других зависимостей – наркомании, игромании, созависимости и т.д. Целью программы является не насильственное изменение человека, а осознание человеком своего места в жизни, своих возможностей и способностей. Методом программы является групповая терапия, помощь одних зависимых другим. В основе большинства успешных программ выздоровления лежат именно «Двенадцать шагов».
Если у Вас есть желание обрести то, что мы Вам предлагаем, и Вы готовы приложить усилия, чтобы получить это, то Вы уже готовы предпринять определенные шаги. Вот принципы, которые делают наше выздоровление возможным. Это 12 шагов Анонимных Наркоманов и Анонимных Алкоголиков.
12 Шагов:
Мы признали своё бессилие перед наркоманией и алкоголизмом; признали, что наша жизнь стала неуправляемой.

  1. Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нам здравомыслие.
  2. Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали.
  3. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
  4. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
  5. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от наших недостатков.
  6. Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
  7. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
  8. Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
  9. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
  10. Стремились путём молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
  11. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались донести смысл наших идей до других наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.


Этот список кажется очень длинным, и мы не можем принять его весь сразу. Но не отчаивайтесь, мы не стали зависимыми за один день, так что помните: тише едешь - дальше будешь.

 12 Традиций:
Мы сохраняем то, что имеем, только с помощью постоянного наблюдения за собой. И как индивидуальная свобода приходит к нам из 12 шагов, так и свобода деятельности групп проистекает из наших традиций. До тех пор, пока узы, связывающие нас, сильнее того, что может разобщить нас, всё будет хорошо.

  1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства анонимных наркоманов.
  2. В делах нашей группы есть только один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители — всего лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют.
  3. Единственное условие для членства в обществе анонимных наркоманов — это желание прекратить употреблять наркотики.
  4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, кроме тех случаев, когда дело касается других групп или анонимных наркоманов в целом.
  5. У каждой группы есть лишь одна главная цель - донести наши идеи до тех наркоманов, которые всё ещё страдают.
  6. Группе анонимных наркоманов никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя анонимного наркомана для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью или престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
  7. Каждой группе анонимных наркоманов следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
  8. Сообщество Анонимных Наркоманов должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определённой квалификацией.
  9. Сообществу Анонимных Наркоманов никогда не следует обзаводиться жёсткой системой управления; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчинённые тем, кого они обслуживают.
  10. Сообщество Анонимных Наркоманов не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АН не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
  11. Наши отношения с обществом основываются на привлекательности наших идей, а не на пропаганде. Мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и телевидением.
  12. Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главными являются принципы, а не личности.

Двенадцать традиций анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков являются руководящими принципами, которые помогают Сообществу существовать и быть свободным.

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика