Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Алкогольная зависимость

.
 

  1. Алкогольная зависимость – тяжелая, хроническая био-психо-социальная болезнь. Попытка человека найти забвение, снять стресс от нагрузок, от неудовлетворенности жизнью, испытать облегчение (особенно в сложные социальные периоды), получить психологическое удовольствие, «нирвану», приводит в замкнутый жесткий круг болезни – алкоголизма (25% мужского населения в мире, в России более 35%).
    Происходит постепенная и неизбежная жесткая деморализация, деградация (физическая, психическая, духовная и социальная). По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), алкоголизм держит по смертности устойчивое 3е место после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
    В обществе  35% мужчин страдают алкоголизмом. Это мужчины 25 – 45 лет, иногда еще имеющие семью (иногда 2ю и 3ю из-за пьянки), работу, иногда 3ю – 4ю по той же причине. Работающие, но регулярно употребляющие (злоупотребляющие) после работы и по выходным. Так называемый «запой выходного дня». У этих людей целый набор алкогольных «мифов» и «сказок» оправдывающих их пьянство: «как все», о «усталости» на работе, чтобы «снять стресс», от «неприятностей» и наоборот от успехов.
    Страдают в основном жены, дети, матери. Пока от социума эта болезнь (уже далеко зашедшая скрывается), «липовые больничные», «капельницы на дому» по воскресеньям. В орбиту болезни вовлекаются 6 – 8 человек (см схему): жена, дети, родители, непосредственный начальник.                           Часто бывают клиенты с высоким профессиональным положением. Но так как эта коварная, хроническая болезнь наступает постепенно, то жена (близкие) не в состоянии посчитать, что за 5 – 10 лет пропиваются целые состояния (шикарные квартиры и дорогие машины). Обычно человек дает «1001» китайское обещание жене и близким, что бросит пить, «возьмет себя в руки», проявит волю и бросит месяца за 2 – 3 до следующего раза. Но воля тут не при чем, первое что поражается при алкоголизме - это эмоционально-волевая сфера. А на самом деле человек теряет 25 – 30 лет жизни, отпущенных судьбой и все нормальные человеческие ценности (любовь, нормальный секс, жену, детей, работу, материальные блага). Если это можно назвать жизнью а не существованием. Если такой алкоголик пока еще имеет высокий заработок – он много и пропивает. Потом появляется вторая семья, квартира похуже, работа похуже.

  2. См. график жизни: страдает, печень, сосуды – отсюда часто инфаркты в молодом возрасте и инсульты.

    ГРАФИК ЖИЗНИ


    Это болезнь страшная и смертельная, она отнимает годы жизни, здоровье (физическое и психическое), а перед этим все человеческие ценности, семью, работу, деньги. Сначала страдает психика – человек не понимает что он болен, иллюзорно думает, что «пьет как все». Одному из этого порочного круга не выбраться, это капкан.
    Мы поможем Вам разорвать этот порочный круг и начать новую, счастливую, полноценную жизнь. Пример тому – наши многочисленные пациенты, прошедшие через Центр за 20 лет работы. Многие прошли все круги алкогольного ада…. Но уже не пьют 15 – 18 – 20 лет. У них все хорошо: благополучно в семьях, на работе и материально. Единственное, о чем они дружно сожалеют - что не пришли к нам в центр раньше, лет на 10-ть…. Так как алкоголизм формируется в среднем 7 – 10 лет. (а за это время можно понести большие потери).
    А теперь они успешны! Как мы узнаем об этом? Каждый год в день своего поступления в Центр, бывшие выпускники приезжают в гости,  и за чаем делятся своими успехами в жизни. Это традиция.
    География наших выпускников Калининград, Москва, Киев, Уфа, Екатеринбург, Нижний Тагил, Сыктывкар, Челябинск, Белорецк, Сибай и другие близлежащие города и районные центры.

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика