Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость – тяжелая, хроническая болезнь. Погибают преимущественно молодые люди 20 – 30 лет. Срок жизни (болезни), в отличии от алкоголизма 3 – 5 иногда 7 лет. Если это можно назвать жизнью, а не существованием, постоянный поиск дозы. Болезнь ломает все нравственные и психологические ценности (родители, учеба работа, семья), все отходит на второй план – важно одно – доза, потому, что после короткой эйфории начинается страшная ломка или депрессия, и человек ни о чем другом не может думать. В сети наркомании попадают как дети из благополучных семей, так и не очень. Любопытство, «рефлекс подражания» группе, неразвитость, скука. Они бросают учебу, тащат деньги и вещи из семьи, берут кредиты….

Но есть и такие «торчки», за плечами которых нет ничего, кроме солидного наркотического опыта. Ни специальности, ни образования, ни элементарного умения решать бытовые вопросы. Таких ребят приходится полностью «ресоциализировать», воспитывать, образовывать, приучать к порядку и навыкам труда. За последние 10 – 15 лет количество наркоманов (молодежь) увеличилось в разы. Наркотики идут из Китая, Европы, Афганистана, иногда продаются легально, под видом «пищевой соли» или «курительных смесей». Но убивают быстро, за 5 - 7 - 10 лет. Наркоман тратит огромные деньги - средняя доза в сутки около 1000 рублей, месячная 30000 рублей, годовая 360000 рублей. За эти деньги молодой человек роет сам себе могилу. При этом часто доставая их криминальным путем. 
Большинство наркоманов болеют неизлечимыми болезнями: гепатитом, ВИЧ, СПИД….. Страдает не только один наркоман - он вовлекает в орбиту болезни еще родственников (см. схему), и подсаживает на наркотики еще 4 – 5 «новых рекрутов».


У такого больного нет будущего – впереди смерть через через лет, хотя иногда бывают «перерывы» - наркоманы сидят в тюрьмах за распространение наркотиков и прочие преступления. У наркомана НИКОГДА не будет нормальной жизни - ни профессии, ни семьи, ни работы, ни денег. Шанс выжить и добиться успеха только один - перестать употреблять наркотики!

Жизнь наркоманов заканчивается очень рано: около 30 или немного за 30-ть. И тут родителям нужно спасать своих детей, иногда жестко – брать их и просто помещать в Центр. Здесь, после небольшого «кризиса» - обрыва от привычной наркоманской среды, мы создаем мотивацию на здоровую жизнь, прививая здоровые нормы и ценности.


Наши специалисты помогают вырваться из этого капкана и вернуться к нормальной жизни. У нас большой опыт. Первые наши пациенты не употребляют 18 – 20 лет. Стали интересными взрослыми людьми. Многие закончили престижные ВУЗы, создали семьи, родили детей, устроились на хорошую работу или создали свой бизнес.

Их жизнь стала интересной и наполненной смыслом!  Они обрели трезвость!

Звоните, мы Вам поможем: 
8-919-359-53-85; 
8-908-087-47-06; 
(3519)47-47-06.

 

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика