Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Курение спайс

 Spice ("спайс") - это синтетическая курительная смесь в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Однако, в курительную смесь Spice входит синтетическое вещество JWH-018, которое намного вреднее натурального тетрагидроканнабинола (ТГК), основного действующего вещества марихуаны. Опасность данной курительной смеси в том, что по внешнему виду это обычная измельченная и высушенная трава, которая кажется совершенно безопасной. На самом деле, это сильный синтетический наркотик по силе воздействия равный таким тяжелым наркотикам как кокаин и героин.
Продавцы "спайса" утверждают, что данная курительная смесь является абсолютно безопасной и предназначена, в большинстве случаев, для снятия стресса. На самом деле это далеко не так, "спайс" оказывает сильное негативное действие на организм человека.
Во-первых, вещества, входящие в состав "спайса", оказывают сильное токсическое воздействие на организм. Появляются галлюцинации, страх, паника. Сбивается дыхание, может наступить паралич мышц. Основной удар от употребления "спайса периходится на мозг, а именно разрушаютя клетки мозга, вследствие чего нарушается работа психических процессов, снижается уровень интеллекта.
Во-вторых, печень, почки, легкие, сердечно-сосудистая система подвеграются сильному разрушительному воздействию. Возникают боли в области сердца, повышается артериальное давление, появляется вероятность внезапной остановки сердца. Как правило, снижается иммунитет.
В-третьих, наносится колосальный вред репродуктивной системе, а именно резко снижается уровень либидо, развивается импотенция у мужчин. У женщин нарушается менструальный цикл, происходит гормональный сбой, возникает риск развития бесплодия.
И наконец, развивается физическая и психологическая зависимость от "спайса", в результате чего, возникает тяжелое расстройство психики. Под действием "спайса" человек испытывает эйфорию, получает удовольствие, однако, если он не получает очередную дозу, возникает депрессия, ухудшается самочувствие, появляется агрессия. Самостоятельно зависимый уже не может прекратить употреблять данную курительную смесь. Важно знать, что под действием "спайса" человек совершает опасные действия в отношении себя и окружающих, которые нередко приводят к фатальному исходу.

Помните, кратковременное удовольствие, полученное от курительной смеси не стоит тех разрушительных воздействий, которые наносятся организму! А своевременное обращение за помощью является залогом эффективного избавления от данной зависимости.

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика