Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Комплексы

 Комплекс неполноценности — это совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Наличие того или иного комплекса неполноценности у человека оказывает существенное влияние на его самочувствие и поведение. Они считают себя ненужными, бесполезными, ущербными, неспособными добиться успеха в жизни. У многих людей из-за комплекса неполноценности развивается депрессия, также они могут начать употреблять алкоголь или наркотики. В особо тяжелых случаях может возникнуть опасность суицида. Чувство неполноценности и вытекающие из него депрессии нередко уходят корнями в раннее детство. Научно доказано, что недостаточное внимание к ребёнку и постоянная критика могут подорвать развитие здорового чувства собственного достоинства у подростка.
У молодых мужчин ощущение собственной неполноценности маскируется повышенной агрессивностью и потреблением алкоголя, а также символами статуса, такими как спортивные автомобили, дорогая одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства. Еще одним способом возместить комплекс неполноценности может быть выставленная напоказ роль жертвы.
Комплекс неполноценности у человека может развится вследствие различных причин:

Зачастую бывает так, что комплексы неполноценности, связанные с физическими недостатками компенсируются усиленными тренировками. В результате люди избавлялись от комплексов неполноценности и добивались ошеломляющих результатов, так что в каком-то смысле комплекс может стать ступенькой к успеху. Если комплекс неполноценности преодолеть не получилось, то это может привести к неврозу в зрелые годы.
Как правило, комплекс неполноценности сопровождается следующими симптомами:

Сложно найти человека, у которого нет вообще никаких комплексов. Кто-то способен справится с ними самостоятельно, а кто-то страдает на протяжении долгого времени и в результате замыкается в себе. Психосоматические заболевания, употребление психоактивных веществ, жизнь в постоянном стрессе, превращение целей в неосуществимые мечты, неврозы, депрессии и др. Все это может быть результатом непреодоленного комплекса неполноценности.
Если у Вас не получается преодолеть Ваш комплекс самостоятельно, а все попытки обращения за помощью были неудачными, звоните, записывайтесь на консультацию и специалисты нашего центра обязательно Вам помогут!

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика