Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Женский алкоголизм

 Есть мнение, что женский алкоголизм неизлечим, на самом деле это миф. Женский алкоголизм, из-за физиологических особенностей строения женщин, устраняется тяжелее, чем мужской. Тем не менее от него можно излечиться! Протекание алкоголизма у женщин имеет свои негативные особенности:

 Пристрастие к алкоголю у женщин, вызвано различными причинами: конфликты в семье, стрессы на работе, личностная нереализованность, общая неразвитость, отсутствие нормального воспитания, различные психологические комплексы и травмы. Свой отпечаток накладывают и социальные стереотипы. В обществе считается, что застолье или поход в ресторан обязательно должны сопровождаться спиртными напитками. А ведь в году так много праздников: день рождения, 8 марта, Новый Год, различные профессиональные праздники и корпоративы. Таким образом, в голове у женщины формируется ассоциация алкоголя с праздником. Кроме того, многие представительницы прекрасного пола, начинают употреблять алкоголь для снятия стресса, напряжения, как говорится, "чтобы расслабиться", таким образом формируется психологическая зависимость от алкоголя.
Также причиной может быть кризис среднего возраста, который нередко сопровождается утратой женской привлекательности и субъективным чувством одиночества. Женщина перестает чувствовать себя привлекательной и желанной, если чувствует, что муж не проявляет должного внимания. Появились морщины и седые волосы. Дети выросли и живут своей жизнью. Таким образом формируется субъективное чувство одиночества. Нередко такая женщина начинает искать утешение в алкоголе. Не застрахованы от пристрастия к алкоголю и жены состоятельных мужей. Такая женщина чаще всего не работает и ведет праздный образ жизни, который рано или поздно начинает вызывать скуку, плавно переходящую в депрессию. Чтобы развлечь себя она начинает понемногу выпивать, дальше больше, что и приводит в итоге к зависимости от алкоголя.
Еще одной причиной является одиночество. Часто бывает так, что всю жизнь женщина посвящает карьере. В итоге карьера построена, а личная жизнь нет. Чтобы поднять себе настроение и отвлечься от мрачных мыслей, женщина начинает употреблять спиртные напитки. Проблема алкоголизма часто встречается и среди совсем еще молодых девушек. Постоянная реклама пива, чрезмерное наличие алкогольных магазинов, сравнительно низкие цены на алкоголь (бутылка пива стоит в 10 - 15 раз дешевле 1 книги), плюс ко всему желание казаться "крутой" и взрослой. В итоге все это приводит к пивному алкоголизму.

Большая проблема женского алкоголизма в том, что женщины редко самостоятельно обращаются за помощью. Это связано с тем, что в России женщины-алкоголики подвергаются большему общественному порицанию, чем алкоголики-мужчины. К пьющему мужчине, как правило, относятся с состраданием, а пьющая женщина, чаще всего, остается наедине со своей проблемой. Сложность женского алкоголизма связана с тем, что женщины чаще пьют в одиночестве. Отсюда и особенность симптомов алкоголизма у женщин, которые, как правило имеют латентный, скрытый характер.
Милые женщины, помните, что спиртное только усугубляет депрессию, которая рано или поздно проходит, а вот последствия алкогольной интоксикации могут остаться на всю жизнь.

 

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика