Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Страхи

 Чувство страха так же естественно для человека как радость, сон, аппетит и т.д. Более того, оно сторож нашей жизни: предупреждает об опасности. С другой стороны, в России огромное количество самоубийств, неврозов, депрессий. Большинство людей постоянно находится в напряжении, чем-то заняты, куда-то спешат. Им необходимо принимать решения от которых зависит их жизнь и благополучие. Люди теряются в жизненном водовороте, болезненно реагируют на пустяки, быстро утомляются и с трудом восстанавливают свои силы. В связи с этим, писатель Е. Гольцман назвал наше время - "веком тревоги и страха". Становятся обычными всякого рода психосоматические заболевания. Среди причин этого специалисты часто называют именно страх.
Страх — это внутреннее негативно окрашенное эмоциональное состояние, возникающее в ситуации угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленное на источник реальной или воображаемой опасности. В отличие от боли (и других видов страдания), вызываемых реальной опасностью, страх возникает при их предвосхищении. Интенсивность страха варьирует в широком диапазоне оттенков: от опасения до ужаса.
Если источник опасности является неопределенным или неосознанным, то возникает состояние тревоги. Если состояние страха достигает силы аффекта, то он способен навязать стереотипы поведения, такие как, бегство, оцепенение, защитная агрессия. Когда страх имеет конкретное содержание, появляется в определенной обстановке, при этом состояние страха переживается в навязчивой и неадекватной форме, это говорит о наличии у человека фобии. По сути, фобия - это навязчивый неадекватный страх перед чем-либо или перед кем либо. В настоящее время известно около 600 разновидностей фобий, они отличаются друг от друга по тому предмету, которого человек боится, но могут иметь сходство по причинам их вызывающих.
Причины возникновения фобий:

В настоящее время наличие фобии у человека становится довольно распространенным явлением. Причем испытывать страх можно перед чем угодно и перед кем угодно:

Многие люди живут с фобиями всю жизнь и вынуждены во многом себя ограничивать, их жизнь становится неполноценной. При квалифицированной психотерапевтической помощи проходят даже самые сильные и застарелые фобии. Если Вы не можете справиться со своим страхом самостоятельно, запишитесь на консультацию и наши специалисты обязательно Вам помогут!

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика