Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Неврозы

 Невроз - это одна из основных форм нервно-психических расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Неврозы характеризуются астеническими, навязчивыми или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности.
Причиной неврозов является так называемый невротический конфликт - нарушение значимых жизненных отношений человека, восходящее к детскому возрасту и активизирующееся в психотравмирующих ситуациях. Помимо этого, на возникновение невроза влияют следующие факторы: гиперответственность, мнительность, перегрузка нервной системы постоянными негативными эмоциями, частые стрессы, эмоциональные всплески.
Выделяют три основные формы невроза: неврастению, истерическое расстройство личности и невроз навязчивых состояний.
Неврастения сопровождается:

Истерические формы невроза чрезвычайно разнообразны и нередко маскируются под различные заболевания, а также имеют ряд отличительных признаков:

 

Невроз навязчивых состояний характеризуют следующие проявления:

Важно отметить, что как в возникновении, так и в лечении неврозов, ведущая роль принадлежит психологическим аспектам. Только медикаментозное воздействие принесет лишь временный результат. Эффективные методы работы психокоррекции и психотерапии, используемые в нашем центре помогут Вам раз и навсегда избавиться этого недуга!

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика