Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Алкоголизм

Алкоголизм в наше время - это настоящая опасность. В природе не существует человека, который на сто процентов застрахован от такой болезни, как хронический алкоголизм. Если рассуждать строго, то все из нас, кто хотя бы раз в жизни употреблял алкоголь, находятся на пути к алкоголизму. 
Другое дело в том, что каждому из нас природой (Богом, если хотите) отпущен определённый запас прочности. Многие люди просто не успевают выпить за свою жизнь ту бочку спирта, после которой развиваются уже видимые клинические проявления и, прожив до старости, умирают по естественным причинам. Те же, кто на определённом жизненном этапе начинает усиленно «бороться с зелёным змием», опустошают её в среднем к 30-35 годам и уже в этом возрасте находятся на последней стадии алкоголизма (здесь конечно возможен большой разброс по времени). Далее начинаются сплошные проблемы.

Хронический алкоголизм называют «болезнью номер три» после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Алкоголизм - болезнь очень странная. Во-первых, возникает исключительно благодаря нашим собственным усилиям. Во-вторых, болезнью его многие признавать не хотят.

Вот наиболее распространенные симптомы алкоголизма:


В России употребление алкоголя давно стало вроде национальной забавы. Ни одно более-менее значимое событие, будь то праздник, дружеская встреча, вечеринка на работе, юбилей или просто коллективные посиделки, не обходится без спиртного. Употребление алкоголя давно приняло угрожающие масштабы в молодежной среде. Все большей проблемой становится женский алкоголизм.

В связи с этим, хочется развеить некоторые мифы об алкоголе:

 

  1. Русский народ всегда употреблял спирное, а именно водку. Водка-наш напиток.На самом деле это не так! В России никогда не пили, по сравнению со странами Европы. Русские мужчины употребляли лишь квас, да и то редко, а женщины не пили вообще. Именно поэтому в России всегда были "богатыри русские".
  2. Незначительные дозы алкоголя полезны для сердца и сосудов.На самом деле это заблуждение. Употребление алкоголя в ЛЮБЫХ количествах наносит вред сердечно-сосудистой системе. Употребление алкоголя даже в малых дозах, как правило, приводит к повышению давления, гипертонической болезни и как следствие к инсульту.
  3. Слабоалкогольные напитки, такие как вино и пиво менее вредны для организма, нежели крепкие, такие как водка или коньяк. Это тоже миф. В любом алкогольном напитке содержится этиловый спирт, а именно он наносит непоправимый вред организму человека. Слабоалкокольные напитки так же вредны, как и крепкие, поскольку заставляют органы и системы организма работать неправильно. К тому же, современное пиво не имеет ничего общего с настоящим пенным напитком, изготовленным по определенной технологии.
  4. Бросить пить очень трудно. Хронический алкоголизм неизлечим. Лечение стоит дорого. На самом деле помочь человеку можно на любой стадии алкоголизма. Человек, который на протяжении долгого времени злоупотреблял алкоголем в итоге сам приходит к выводу о том, что трезвое состояние намного лучше. Что касается цен, то в современном мире лечение алкоголизма доступно каждому.
  5. После реабилитации снова можно употреблять алкоголь в умеренных количествах. Это не так. Любые дозы алкоголя способны вернуть человека к прежнему состоянию алкогольной зависимости. Кроме того, при правильном лечении у реабилитанта не возникает желания снова начать употреблять алкоголь.
    Алкоголизм - тяжелое заболевание, поражающее все органы и системы человека. Если вовремя не принять меры, не оказать квалифицированную помощь злоупотребляющему алкоголем - "потом" будет уже поздно.

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика