Центр "Выздоровление". Реабилитация алко и нарко зависимых. Адрес: ул.Суворова,101 ул.Фрунзе,26, Магнитогорск, Челябинская область. Телефон: 8-(3519)-47-47-06. .
Загородный реабилитационно-оздоровительный Центр в Башкирии.
12 Вопросов о зависимости. Тест.
Чего мы хотим на самом деле
Методы работы
Разрушительные зависимости
Психология
Семейная психология
Диагностика всех органов и систем

Наши приемущества

- Высокая эффективность работы нашего Центра.

  Только мошенники и дилетанты гарантируют всем 100% выздоровление. Мы с гордостью утверждаем, что нам удается добиться успешного результата в 70% при наркомании и 80% при алкоголизме.  Такая статистика ставит нас в один ряд с немногими ведущими Центрами страны, находящимися в Москве и Петербурге.

 

- Профессионализм и опыт

   Мы успешно помогаем людям уже более 23 лет, открывшись в 1992 году, в числе первых реабилитационных Центров России. Наши специалисты – профессионалы высокого уровня, они не по-наслышке знают о химических зависимостях и человеческой психике. Основные сотрудники Центра работают в нем с момента открытия, с полной отдачей, не совмещая с работой на стороне.  Нам некогда проводить пиар-акции, участвовать в популистских общественных движениях и совещаниях – мы серьезно работаем с людьми. Достигать результата нам помогают наши консультанты по одному из направлений программы ребилитации – люди, имевшие ранее проблемы с зависимостью, прошедшие у нас  лечение, и ныне ведущие трезвый образ жизни.

 

- Принцип добровольности.

   Существуют  Центры, насильно  забирающие  больного  на  реабилитацию. По законам РФ  – это является уголовным преступлением, а люди, ради денег идущие на нарушение закона – преступники. Мы не помещаем человека на прохождение реабилитации насильно.    К нам поступают добровольно, хотя иногда нашим специалистам приходится проводить "интервенцию" и учить  родственников зависимого проявлять "жёсткую любовь".

 

- Анонимность и конфиденциальность.

   Мы не ставим на наркологический учет, никакие сведения о клиенте не подлежат огласке без его согласия. Человек, поступающий на лечение, если пожелает,  может назваться любым именем и фамилией.

 

- Безопасность

   Некоторые Центры «реабилитации» используют жесткие методы  – пациентов там подавляют, наказывают, оскорбляют, унижают их человеческое достоинство. Используют непризнанные и подозрительные, неизвестно кем придуманные  методики.

   Мы не используем сомнительную псевдопсихологию, опасные методы работы, насилие и наказания. В нашем Центре практикуется гуманистический подход к человеку, как к личности. Создается добрая, доверительная атмосфера, помогающая выздоравливать.

 

- Индивидуальный подход

   Мы не «причесываем» всех пациентов  под одну  «гребенку», как это делают непрофессионалы. Наши специалисты выстраивают отношения с клиентом, с учетом его индивидуальных психологических особенностей.

 

- Малые терапевтические группы

   Мы никогда не набираем большое количество реабилитантов. Придерживаясь соотношения 1 к 3 (1 специалист на 3 пациента), мы уделяем каждому максимум времени.

 

- Оптимальная продолжительность реабилитации

   В ряде Центров пациенты находятся на реабилитации по 6-9 месяцев, иногда по 1 году и более. Это делается с целью наживы - для того, чтобы вытягивать деньги с родственников больного, или использовать его как бесплатную рабочую силу. К тому же длительный отрыв человека от социума, в дальнейшем (после его возвращения домой), вредит его адаптации в обществе. Любые привычки формируются у человека в период от 28 до 90 дней – это законы психологии и физиологии. И если за 3 месяца пациент не достиг результата – значит с ним просто не работали! Период стационарного прохождения реабилитации в нашем Центре –  1 месяц при алкоголизме, и  3 месяца при наркомании. При интенсивной работе с пациентом, этого времени достаточно для достижения хороших результатов.

 

- Отрыв зависимого от привычной среды

   Прохождение реабилитации в стационаре, на время вырывает реабилитанта из прежнего образа жизни, исключает влияние на него вредной среды,  опасное воздействие соупотребителей. Позволяет сконцентрироваться на процессе выздоровления,  в благоприятных терапевтических условиях.

 

- Универсальность реабилитационной программы   

   Мы не являемся религиозной сектой и не насаждаем какие-то религиозные доктрины.  И хотя в нашей программе встречаются идеи из буддизма, христианства, ислама – это скорее те вещи, которые называют общечеловеческими ценностями. Благодоря этому наша программа подходит для большинства людей - любого пола , возраста, образования и национальности.  Различного вероисповедания -христиан, иудеев, мусульман. Для людей верующих и атеистов.

 

- Доступность лечения

  Несмотря на отсутствие реальной государственной поддержки и инфляцию, нам пока удается помогать людям с самым различным уровнем жизни и доходов.  Мы еще удерживаем стоимость реабилитации в нашем Центре, на уровне себестоимости, чтобы быть доступными для широких слоев населения.

 

- Рекреационная терапия, активный отдых и досуг.

   Благодаря использованию рекреационной терапии и разнообразному досугу в свободное время, находиться в нашем Центре интересно. Реабилитанты занимаются спортом, смотрят кино, играют в настольный теннис, желающие учатся играть на музыкальных инструментах (в Центре есть инструментальный уголок: электрогитары, классические гитары, варган, флейта, баян, губная гармошка, фортепьяно, домра, бонго), устраивают турниры по шахматам и нардам, организовывают творческие вечера и праздники, посещают концерты, ходят в баню и аквапарк, участвуют в вылазках на природу. Покоряют бездорожье на джипах, в экстремальных путешествиях. Совершают походы на велосипедах и снегоходах.

 

 

 

Вернуться на главную страницу


г.Магнитогорск
ул.Суворова,101;
ул.Фрунзе,26;
т:8-919-359-53-85;
т:(3519) 47-47-06;
Email:sofia551@yandex.ru

Goon Каталог сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика